или неухоженности,
По поводу подготовки шерсти у меня тоже пунктик, НЕЛЬЗЯ вести не подготовленную собаку на выставку - это же шоу!!!
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Клуб знакомств » Бриары Сибири 4
или неухоженности,
По поводу подготовки шерсти у меня тоже пунктик, НЕЛЬЗЯ вести не подготовленную собаку на выставку - это же шоу!!!
Это где же такие выставки, что в бэсте 1 группы всего 2 собаки???
Вот не поверишь, в Твери, к примеру... В декабре были. Яшка и немец (или вео, не помню). Мы влетели в ринг, когда ту собаку уже поставили к табличке 1 (собака всего ж одна), ну и нам он сказал вставайте на второе (раз опоздали )
Это я для примера, про бест. Всякие ситуации и выигрыши бывают, которыми гордиться-то нет основания особого...
Мы в мае выиграли у Рудольфа в Питере на цацибе. Ну да, наверное, классно... Но у меня нет удовлетворения от победы, кайфа. Потому что у Рудика там что-то эксперту не понравилось в зубах вроде, и его на сравнение даже не позвали, сразу позвали Яшку на ЛПП с Ромашкой сравниваться. Ну нет кайфа от победы. Вроде как не победа, а обстоятельства такие, повезло типа просто...
А вот когда Яшка на резерв цациб выиграл у Янки Боя и у Рудика на России - вот это дааа, это кайф конечно, заслужил Ярик эту победу, в честном "бою", на сравнении.
Так же в Твери и Новгороде (кроме цациба) на выставках особого кайфа не получаю из-за того, что всегда одни мы в ринге. Что с босероном, что с бриаром, что с тибетским терьером. Нет для меня особой значимости в этих победах. Это ж каким инвалидом надо быть, чтобы у самого себя не выиграть
Что с босероном, что с бриаром, что с тибетским терьером. Нет для меня особой значимости в этих победах
Ну ты даешь!!!!!! Остается тогда поменять что ли породу!!! Заведи ерка , чиха , тоя, лабра и т.п. и т.д. и наслаждайся количеством собашек в ринге!!! Если у нас попадались ринги перед лабрами или ерками, я думала, что они никогда не кончатся!!! Ну что поделать, если наша порода такая редкая в России!
ну и нам он сказал вставайте на второе (раз опоздали
А вот сама виновата!!! Не опоздала бы могла и большой бэст выиграть!!!
Бьюти такая толстуха на фото
так вот я для сравнения и повесила фото 65 см и 40 кг!!! жирная!!!!
а если бриар 67-68 см и вес 47-49 кг , это какой???? если спина Уфа(67 см и 45 кг) на вернем фото как у пони, то если он был бы 47 кг????
тогда либо рост собаки должен быть см 70 и тогда 47-49 кг еще куда ни шло, либо вес все таки меньше
а я придираюсь вечно... всегда выискиваю недостатки, всегда интересно мнение других - какие недостатки видят люди (может, я не вижу чего-то).
Юля я реально оцениваю что у меня собаки средние, есть действительно классные собаки, монопородные выставки подтверждаю что есть и немало красивых бриаров, но не мои . да, они очаровательные, да не уроды хромые кривые, но обычные собаки
так вот и нам не везет похоже. или не умеем выставлять, у нас в городе традиционно 1 гр. очень сильные собаки, и из других городов привозят - много суперских аусси, несколько бородатых колли, бобтейлы из Барнаула - шикарные, много БШО, много колли,шелти, много вельшкорги и 1 кардиган, много НО. много восточников, пули 1 была. шипперке 1-2 собаки, босерон 1, традиционно 1 бриар или нет вовсе никого, так что первая группа у нас ого-го !!!
и это на всероссийках и регионалках, а уж ЦАЦИБы
Так же в Твери и Новгороде (кроме цациба) на выставках особого кайфа не получаю из-за того, что всегда одни мы в ринге. Что с босероном, что с бриаром, что с тибетским терьером. Нет для меня особой значимости в этих победах
ну нет, если собака стабильно получает отличные оценки и описание судьи, то чем не гордость!!! если судья знает породу ,в описании отмечает как + так и -, то интересно мнение жеж, другое дело когда не 6ть, а 8-10ть и больше выставок что бы закрыть титул и то отл б/т, то САС, то оч.хор. то САС, заметьте, я пишу о том что бы закрыть титулы. а не получать кайф от 50-100 выставки
мне интересно даже записаться под судейство эксперта очень строгого и дрожать как оценит собаку, чем идти под судью который даст титул потому что собака одна
единственно я понимаю когда срок поджимает вот вот допустим 18 мес и остался 1 САС и идешь уже на любую выставку, ибо жалко потраченных денег на предыдущие и глупо упускать титул ЮЧ допустим
или сука то в перелиньке,то вязка ожидается, то еще у нее причина.. голова болит
А вот сама виновата!!! Не опоздала бы могла и большой бэст выиграть!!!
Да я собственно и не расстраиваюсь Очень сложно из двух собак не занять какое-нибудь место
А большой бест вряд ли. Там такие красивенные собаки, что дух захватывает
у нас в городе традиционно 1 гр.
да у нас тоже много обычно... На этой выставке ВСЕГО было 200 собак... Многие, я думаю, не стали ждать бестов. Зима всё-таки, темнеет рано. А на улице лужи были, месиво. Собаку выведешь на попис - прощай красивая собака
ну нет, если собака стабильно получает отличные оценки и описание судьи, то чем не гордость!!!
Гордость... Три выставки в борьбе с самим собой - и ты ЮЧР. Какой кайф?
мне интересно даже записаться под судейство эксперта очень строгого и дрожать как оценит собаку, чем идти под судью который даст титул потому что собака одна
Вот под ..... забыла фамилию, мы были одни, но он строгий, хори направо-налево, критика, но нам дал всё (приятно было). Правда, предположил, что я в столовой работаю (собака жирная, сказал).
Вот на России резерв цациб под человеком, знающим породу - моя гордость гордостная !!! Мне кажется, что за наши два года - это самая наша большая победа была
простите что возвращаюсь опять к жирным собакам. тем у кого за 43 кг, ну раз пока никто фото не выкладывает
нашла еще старенькое фото Армана, здесь ему года 3 и вес кг 40 еще
по сравнению - 36 кг Тедди рост 64,5 см
и мне кажется тут видно на фото что Даверро толстый, что это не шерсть,а именно бока сальные
46 кг не бриар, 4,5-5 мес щенок КО
еще нашла для сравнения 8 ми месяные 70 см бульмасы
сука 8 мес 48 кг
кобель 8 мес 53 кг
сука азиатка 1.5 года 68 см 50 кг
корсы 2 -х летние по 54- 56 кг
поэтому я и хочу посмотреть на бриара 67-68 см и 47-49 кг?!!!!!
Отредактировано Link (14.01.2016 11:04:03)
посмеяться
Что ты подарил жене на Новый год?
- Путёвку в Таиланд.
- А она что тебе?
- Улетела!!!
Загадала сыну загадку – то худеет, то толстеет, голосит на всю хату. (гармошка), на что он ответил: «Это ты мамочка»
Матушка, заглянув в комнату, сурово приказывает:
- Спать иди, скотина!
Я, встрепенувшись, виновато возражаю, что еще рано для сна. Сразу же разъясняется, что мама обращалась к своей собачонке, которая шуршит и возится под столом.
- Вот так растишь ребенка, любишь, а он все равно обращение "скотина" воспринимает автоматически на свой счет, - вздыхает матушка.
- Да что там ребенок! - немедленно откликается папа с дивана. - Я сам только сейчас выдохнул.
Пришла раньше времени с работы домой...... и увидела нагую девушку.... выходящую из ванной.... прокрутила в голове три мысли...........: сын повзрослел.......... муж офигел........... или дед поверил в себя..........?
Отредактировано Link (14.01.2016 11:12:15)
сын повзрослел.......... муж офигел........... или дед поверил в себя..........?
Правда, предположил, что я в столовой работаю (собака жирная, сказал).
Я сам только сейчас выдохнул.
Нашла прошлогоднюю летнюю мокрую фотку, осенью взвешивала Эрика на арбузных весах - было 44 кг. Может это кость тяжелая и мышцы?!
ДороТуся может весы все таки не точные что показали 47 кг, ну 44 еще куда ни шло более похоже, фото собак что вывесила для сравнения не бриары, взвешивали на эл.весах в клинике, только корс весах как и вы взвешивали, но мне показалось что корсы тяжелее 56 кг, а в клинику взвешивать в то время их не водили
вот поэтому я слабо верю когда говорят что мои собаки, там бордосс, бульмасс, дог 100 кг, или овчарка, ротвейлер, САО 6о-80 кг
ДороТуся у меня Арман грубоватый по костяку, но даже он был 44 кг самое большое и т о почле 8ми лет, а вот Уф вроде и полегче по костяку но был одно время жирнее 44-45 кг, но тоже после 8 ми лет
но опять таки, если у Эрика рост 68-69 то не так заметно лишний вес
вот по фото бы не сказала что у Эрика 44 кг
Отредактировано Link (14.01.2016 12:11:28)
Криспи а мне очень жаль что в качестве примера уже и не помнят красивых собак которым по 5-6 лет, не то что по 8-10ть их даже и не знают похоже и не интересуется, Пичалька
Да, согласна, жаль, когда я только пришла в бриарский мир, мне было интересно узнать так сказать старичков, посмотреть на них, а сейчас спроси у "новичков" и не скажут же кто есть кто, а раньше практически всех собак по морде узнавали и знали полные и сокращенные клички, и не потому, что бриаров было меньше, их и сейчас мало, а просто интересовались.
мда...если общение...- нормальное общение , ну это ...со спорами...я считаю общением или это воспринимается как так называемые "терки "
то, что происходит сейчас - это обычное общение, для меня "терки" это обсуждение за спиной с обливанием грязью.
ООО, как то раз в Питере...эээ... не помню какой год, Криспи то ли юниором был, то ли может уже во взрослый класс вышел, на всероссийке остались на бест, ну как остались, в коим то веке выставка проводилась в получасе езды от нас, съездили домой и вернулись, бест 1 группы - стоят три места три приза , а в бест выбегает один бриар и нетути больше никого
Krispy
значится мы не там живем, северяне упертые и на выставках до последнего! конкуренция в бэстах всегда очень приличная, 7 собак это по минимуму!
Наталь, ну обычно да, и у нас приличная... вот как то раз я вот так попала, бесты затянули до самого вечера, видимо никто не остался одни мы выдержали
А потом мы только на САСИБы ходить стали, там конкуренция не маленькая
Link
Марин, я не знаю сколько сейчас Криспи, года в 2-3 взвешивала, был что то до 40 вроде, а Криспи довольно не маленький
Отредактировано Krispy (14.01.2016 20:51:06)
Krispy
Алин, какая замечательная фоточка!!!
ПАПИК весит 38 кг, рост 66,5
Noa Ирина Ваш Папик в нашу стаю жирдяйчиков не вписывается , он великолепный мачо, без лишней жиринки
Krispy фото просто прелесть, такое солнечное, позитивное!!!!! а какая довольная мордаха у Криспи!!!!- смотрите я самый счастливый пес и у меня самая лучная хозяйка!!!!
Марин, я не знаю сколько сейчас Криспи, года в 2-3 взвешивала, был что то до 40 вроде, а Криспи довольно не маленький
ну так вот и я о том же, что оказывается упитанных бриаров не мало при росте 65-67 см 40 кг , 43-45 уже ну очень упитанные, ну скажем прямо толстые-жирненькие, поэтому я и все таки сильно сомневалась при 66-68 кг весом 47 и вышек кг у бриара, либо рост тогда выше либо весы врут
ха-ха Алин, ну и ничего так на ручках то 40 кг держать нуАчЁтАкОвА русская же женщина
ммм... требуется помощь коллективного разума, как похудеть собаку? ведь и двигаются они у меня нормально , беготню-бесилки устраивают, полгода или чуть больше едят корм Наша Марка с лососем, или ягненком, иногда беру для щенков кр.пород , после прошедшего декабрьского ЦАЦИБа и своевременной критики посмотрела на собак трезвым взглядом и поняла, онЕ толстые...я считала что Инесс очень похудела, но теперь понимаю что Иня нормальная но постоянно голодная...а остальные...ммм
ну т.е я кладу ладони на Инесс сжимаю на боках..сжимаю и чуствую ребра. на остальных ...увы...ребра даже не прощупываются сжатием. надо сильно постараться что бы их нащупать
знакомые с лабрадорами садят своих толстых собанек на кефир, ну иногда помогает садить всех на кашу? у меня такой сейчас рабочий график что не очень т о приемлимо такое, и кашы им не очень нравятся, пока Иню перевела думала прибью ее, и она вечно голодная после каш, если остальные будут голодные тоже после каш, боюсь начнут громить квартиру пока меня нет в поисках съедобного
и корм Пуриновский ОМ сейчас тоже вряд ли потяну, тем более для 4-х собак, когда кормила Уфика и Армана было достаточно разорительно , но собаки были возрастные и я тянулась для них
у моих миски по 0,75, насыпаю по полмиски утром и вечером
+ даю легкое. сердце.печень косули, меня знакомая снабжает ливером и косточками хребта, у нее муж охотник.собаки сейчас нет вот и достается моим, им очень нравится косулятина
Отредактировано Link (15.01.2016 10:39:18)
требуется помощь коллективного разума
У Грома рацион : утром роялка с курицей 350 мл, вечером 0,5 кг обрезь говядины ( съедается ровно за 2 секунды! ), если уменьшаю корм, ходит шакалит у стола голодным взглядом, но пару кило ему скинуть надо, вот тоже не знаю, что делать!
У Грома рацион : утром роялка с курицей 350 мл,
о!!! мои на Рояле вообще быстро заплывали жиром, т.е ны было видно мышц совсем, такие ровненькие бревнышки на ножках а если садились, то даже шерсть складками складывалась на околопопени, и сам корм последнее время мне не очень нравится, жирный и руки после него липкие я своим брала медиум эдалт
мои корм едят медленно и лежа , даже оставляют, но получается за раз тоже 300-350 грамм + порезанный ливер, причем кусочки ливера стали мастерски выбирать из корма, даже если порежу мелко мелко
попробовать дозу 350 гр делить пополам,утро-вечер , сцуки меня не поймут, они сметают еду на раз, всосали и не поняли
Инесс на меня в большой большой обиде. все корм,а она кашу с ливером и постоянно голодная,если я недоглядела, она успевает быстро быстро слопать из мисок кобелей остатки корма, потом ей плохо. рвет
300-350 грамм
У меня не граммов, а милилитров, по граммам это где то 250.
У меня не граммов, а милилитров, по граммам это где то 250.
ааа, понятно, да - кстати на миске то тоже написано 0.75 мл
блин чЁ тогда они у меня такие пухлые я бы не сказала что прям переедают, да и Громина то на чем 40 кг наел? в понедельник меня подменяют, у меня будет вы-ход-ной!!!! свожу Даверро и Джоника в ветклинику на весы
и Громина то на чем 40 кг наел
А как же волшебные ваХли?! Покупаю им специальный крекер без сахара, так вот за неделю 1,5 кило уходит на двоих! Каждый раз как я иду курить прохожу мимо кухни, они оба подрываются и бегут к краю стола, где стоит заветная коробочка, Гром выполняет, сидеть, лежать, дай лапу без команды ну и Кэп на подхвате весело машет хвостом! Ну как не дать?! да еще муж несколько раз в день чай пьет, так ваХельки и уходят!
ха-ха Алин, ну и ничего так на ручках то 40 кг держать нуАчЁтАкОвА русская же женщина
Марин, своя ноша не тянет! Хотя мы с ним тогда завалились
Хард и Эрик (1год 8 месяцев)
Хард тоже 40 или больше кг?
ну т.е я просила фото бриаров у кого больше 40 кг вес
настальгирую- любуюсь на фото наших замечательных бриаров, ведь они не такие еще старые, но уже как то позабытые,не нашла фото Латы. Линна ,Ники Капри. думаю что вы владельцы не обидитесь за использование фотографий
и еще это фото собак которые мне нравятся, не все они Интерчемпионы, но они все красивые бриары!!!!!
буду рада если кто еще добавит фото, фото собак 199..- 2005гг, конечно лучше бы было создать тему и выложить фото там, что бы любовались,помнили...
Золя и Лата
красотка Золя
ШМ Франческа Долли
ШМ Царедворец
Тиль...Тилище!!!
Тим
Ларс
красотун Криспи!!!
очаровательная Бетти
Бэль
Дали
Гастон
Тэй
Лила
Челси
Крис и Челси
Ноа
Белла и Рудик
и замечательные,замечательные бриары-спортсмены!!!!
супер-супер Моника!!! я ее просто обожала
великолепный Зор!!!
Даник
Бастиан
Отредактировано Link (16.01.2016 12:47:20)
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Клуб знакомств » Бриары Сибири 4