Alla написал(а):Никто от Дитриха быстроты исполнения не требует. Пес не холерик, размеренный и рысь при выполнении команд вполне уместна. Да и снаряды мы не все проходить будем. А что касается ЗКС, то я его только познакомлю с этой дисциплиной, не более.
Не смотря на больные суставы его невозможно порой удержать и от прыжков, и от бега галопом. Когда начинает радоваться, то не тьфу, ни ну не понимает. Рот до ушей, язык на бок, прыгает и взбрыкивает как молодой телок, и начинает носится, только уши по ветру развиваются. Собак-то молодой, энергии куча.
Без движения Дитриху нельзя, а упражнения стоять, лежать, сидеть, ходить по буму развивают мышцы, которые не задействованы при обычной ходьбе. Да и комплексное поддерживающее лечение проводим два раза в год. Если только станет хуже, то ни о каких занятиях и речи не будет.
видимо я участвовала в других соревнованиях, либо требования были гораздо жестче 3- 5-6 лет назад,
посмотрела на сайте РКФ, нет, требования по соревнованиям не изменились
если мы говорим именно про соревнования, либо я уже ничего не понимаю, и где участвовали мы с собаками были не соревнования по ОКД
если только по 3 варианту- бум/лестница легче
8. Преодоление препятствий.
Препятствия:
глухой забор -1,5 метра; горка -1,6 метра; жестко закрепленный легкоатлетический барьер - 0,75 м или 0,40 м; бум; лестница; окоп (размеры указаны в приложении).
Препятствия разделяются на 3 группы:
1 группа - опорные прыжки: глухой забор высотой 1,5, горка высотой 1,6 м;
2 группа – без опорные прыжки: окоп, жестко закрепленный, легкоатлетический барьер высотой:
0,75 м для собак ростом в холке более 42 см
0,40 м для собак ростом в холке 42 см и менее.
3 группа - движение по снаряду: бум, лестница.
Alla написал(а):Не смотря на больные суставы его невозможно порой удержать и от прыжков, и от бега галопом. Когда начинает радоваться, то не тьфу, ни ну не понимает. Рот до ушей, язык на бок, прыгает и взбрыкивает как молодой телок, и начинает носится, только уши по ветру
в 2003 году, тогда конечно и ветмедицина была не очень, у собаки наших знакомых, длинношерстной н/о был похожий диагноз, Козлов Ю.М на операцию отправлял в Москву в то время, владельцы ждали отпуска ехать делать
и Хантик вот так же подпрыгнул лизнуть в лицо хозяина который приехал с работы, Хантик больше на лапы не встал от слова совсем, через 2 часа его не стало, собаке на тот момент было около 2-х лет
сейчас конечно и препаратов для лечения больше, возможно что у Дитриха степень дисплазии легче, и занимается он без труда, браво если так, Алла вы молодцы!!!
кстати на испытания с бума грохнулись доберман, и потом ротвак, ну поторопились, (мои собаки такие же торопыги, стараются быстрее быстрее, Джонька вон по примеру Тедика с лестницы спрыгнул, метров с трех, ну дурень - что взять слава богу что не на соревнованиях это было)
причем ротвак сильно ударился спиной, с соревнований владельцы его сняли , а так да,- соревнования... да, это леХко, раз плюнуть , да каждый сможет на соревнованиях участвовать
и да, лестница у нас на площадке экстремальная, ступени узкие. на соревнованиях ступеньки гораздо шире, и бум шире
зато у нас по буму не только собаки, но и кролик бегал
жаль что с соревнований фото нет, все на видеокассетах. даже не отцифровано, никак не соберусь отнести что бы отцифровали
ой, да о чем это я. мы ж на диване сидим и ничем не занимаемся и нигде не участвуем:D
Отредактировано Link (13.04.2016 12:52:38)