Вот скажите мне, у кого маленькие дети - как справляетесь с проблемой взаимодействия детей и собачьих мисок?
Меня не напрягает, что мелкий ест собачий корм и пьёт из их миски. Меня напрягает, что он вечно то выльет воду, то почти искупается в ней, то сложит туда нашу посуду, то высыпет в воду корм, и так далее...
Чего я только не делала - бесполезно. Даже от обратного: запретный плод сладок, я дала вволю потусить в каше воды, корма и посуды (со всеми вытекающими). И даже шлёпала Бесполезняк. Его как магнитом тянет к чашкам.... Один плюс - часто-часто мою пол в кухне и наливаю свежую воду собакам
Дети и собачьи миски
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться123.04.2014 10:00:50
Поделиться223.04.2014 11:57:03
у меня детям было одному год и второму 4 мес, ВЕО было 7 мес и 5 летняя детки в миску к собаке скидывали печенюшки, игрушки, ( в овсяную кашу ) бр-бр. игрушки приходилось отмывать и остальное что было скинуто не из еды, причем детки активно участвовали в мытье игрушек тоже. но поскольку это было в ванне то меня не напрягало
раза два когда им было уже года 3 и 2 оставались часа на 2 одни и они решили намесить не понять что, но в собачьей миске и своем горшке смешали муку. крупу,сахар ну все что смогли достать. измазаны были все и пес тоже. кухня напоминала нашествие Мамая. поэтому огребли подзатыльников все
потом когда уходили из дома а мальчишки оставались дома.то все дверки завязывала крепко. некоторые развязывали и открывали. но такого погрома уже не повторялось
слава богу что кашу собачью детки не пробовали,а скидывать кусочки с собачью миску не запрешала, потому как в те годы и особо вредного ничего не было да и разнообразия тоже. может поэтому и неинтересно было
а вот внучка пока была маленькая лезла и корм ела и в миске с водой полоскалась, приходилось при ее появлении проверять миски что бы не было корма. да и воду убирала из виду сын и невестка на внучку ругались если она ела сухой корм
когда появились бриары мальчишкам было уже по 9 и 8 лет и корм сухой они пробовали хотя и вроде и не маленькие уже были
Поделиться323.04.2014 12:29:38
Вот и не знаю я, как мне сделать свободный доступ собакам к питью, но при этом чтобы у человечка доступа не было
Поделиться523.04.2014 16:52:47
Вспомнилось.
В своё время, когда мой сын ещё не умел твёрдо держаться на ногах, были в гостях у сестры. У неё тогда жили две кошки (мама с дочкой). Пришло время обеда у пушистиков, сын приполз посмотреть, от любопытства начал заглядывать через плечо. Кошки на него посмотрели и переместились к одной миске, открыв ему доступ ко второй, мол "присоединяйся, угощаем..."
Поделиться624.04.2014 11:06:29
Вот и не знаю я, как мне сделать свободный доступ собакам к питью, но при этом чтобы у человечка доступа не было
Говарди я еще ,когда приходила внучка, стелила под миску и рядом на полу пеленки впитывающие, брала в аптеке которые 90 * 140 по моему, и 60*90 для животных
но все равно приходилось ее переодевать
вообщем она из тех детей-которым до определенного возраста до всего было дело и везде нужно залезть
а сыновья были погодки и им было чем вдвоем заняться. собак и не доставали особо
Отредактировано Link (24.04.2014 11:12:14)
Поделиться724.04.2014 15:17:01
вообщем она из тех детей-которым до определенного возраста до всего было дело и везде нужно залезть
Вот и мой такой. Мою кружку швырнул в унитаз, телефон утопил в вазе с цветами, микрофон от компа выкинул в окно
Ни на секунду от него не отвернуться! Он распахивает холодильник, залезает в шкафы, всё швыряет и всех лупит
Атаман, а не дитё