копирую с Песика
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45241
Отредактировано Link (24.06.2014 16:27:05)
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Потеряшки » найден большой пушистый пес(бриар?)
копирую с Песика
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=45241
Отредактировано Link (24.06.2014 16:27:05)
Это относительно рядом со мной.Созвонилась,в выходные заеду к ним.Помогу чем смогу.
Это относительно рядом со мной.Созвонилась,в выходные заеду к ним.Помогу чем смогу.
ну хоть посмотрите кто это, бриар или нет
ну хоть посмотрите кто это, бриар или нет
Посмотрю. Там тяжелый случай психологической травмы ,как мне обьяснили, собака лежит весь день в одной позе, ест по ночам и встает тоже. Нет времени такими заниматься,собак там тьма, волонтеры успевают их покормить только да выгулять группами на 15 минут.( знакомая собачница -волонтер в этом приюте рассказывала как там) Поэтому даже пол не определили (скорее всего девочка,как сказали). Информацию и фото выложу после поездки . Если удачно будет общение с ней, выгуляю , вычешу. Себе брать не буду,максимум- выгул и уход по выходным и помогу с устройством и рекламой скорее всего. Заранее загадывать не хочу, собака вполне может не пойти на контакт или отреагировать негативно.
Вообще идиотизм - что бы помочь животным, ты не можешь просто приехать и сказать -вот он я, давайте помогу,вот вам корм , ты на территорию зайти даже не сможешь. Можно попасть только в определенные часы в определенные дни и под кураторством волонтера, который должен быть на месте и заранее вы договорились. Достаточно усложненная система помощи. Насчет кураторства согласна, мало ли кто придет, но вот по времени это ужасно неудобно. А может это из-за того,что бы лишних глаз не было,которые увидят, как у нас воруют деньги на приюты, потому что государство на них выделяют ,а до приютов они не доходят.
Ссылка с подробностями на ресурсе вк: https://vk.com/sun_dogs?w=wall-22451057_4796
Отредактировано Alena (04.07.2014 14:45:13)
Alena спасибо что съездили
да........ на фото с песика он выглядит не таким грязным и в колтунах , Алена, а что говорят в приюте насчет того что бы его подстричь?
Отредактировано Link (04.07.2014 16:21:45)
Alena спасибо что съездили
да........ на фото с песика он выглядит не таким грязным и в колтунах , Алена, а что говорят в приюте насчет того что бы его подстричь?Отредактировано Link (Сегодня 16:21:45)
Сверху когда смотришь и когда она скукожена в комочек , правда не видно всего.
Ну машинки нет пока что, да и ее нужно психологически подготовить. Я ее постараюсь вычесать и подстричь.Там даже воды и электричества нет, воду привозят в канисатрах. Это государственный приют, а не фонды помощи.
что-нибудь известно о судьбе собаки? тема каккая-то мертвая на обоих форумах. .(
что-нибудь известно о судьбе собаки? тема каккая-то мертвая на обоих форумах. .(
Собака все там же, ездила к ней 3 недели подряд в выходные, 2 последние недели не было возможности поехать -поездка со своими бриарами на пасьбу была и в эти приводила свою собаку в порядок после месяца на даче.
По собаке- есть сдвиги , достигли что бы она поднималась на передние лапы и ела с руки, с двух, при поглаживание, поначалу не хотела есть, даже из миски. Когда начала пробовать есть, каждый раз прекращала , как только я шевелилась,или миска соскальзывала на 5 см от нее, она не тянулась, но запах и вкус консервов сделали свое дело. И выявилась травма -гладила морду- все хорошо, собрала челку в хвостик -все хорошо, достала резинку, начала приближать к морде- психанула,подскочила и лязгнула зубами. Проверила реакцию -на 2 руки на морде, терпеливо, погладила морду -думала может больной колтун какой-то, тоже нет реакции, приблизила резинку к ней -опять подскакиваем, хлопаем челюстью и пятимся в стенку. Такое случается у собак, кого ловили на удавку. Сложновато социализировать - в будке очень мало место и 3 собаки с похожими проблемами. Славу богу ,они не отреагировали , одна, наиболее общительная , даже встала между мной и этим метисом,когда я отскочила от неожиданного щелканья.
Из будки 2 выхода - один мелкий проход для собак в стене и сверху -поднимается крышка,я так туда забираюсь. Пытаться ее вытащить сейчас -психанет, а намордник одеть -психанет. Я и планировала ее вытащить , надев намордник на время и дальше дело уже сдвинулось бы на прогулках, но вот реакцию я обнаружила. Думаю тут основная работа с ней и будет.
Есть подозрение,что у нее атрофировались сильно мышцы на задних лапах- не гуляет же. Брить ее надо , знаю, дело пойдет гораздо проще и быстрее, но перед этим она должна же покинуть свою зону комфортности - угол. В будке нереально брить,тем более, лежит она практически всегда.
Последний раз ездила когда, работа не задалась с собакой, была жуткая жара, собака отказывалась есть даже консервы в любых предложенных вариантах.А меня ,от запаха и жары, жутко ослабило и кружилась голова.
Собака по прежнему в городском приюте.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Потеряшки » найден большой пушистый пес(бриар?)