Маленький "крик" души вашей старой собаки... Автор неизвестен, из интернета...
Я - твоя собака, хочу прошептать тебе что-то на ухо. Мне известно что люди всегда очень заняты в жизни… Работа, дети… Всегда кажется, что ты крутишься всюду, стараясь везде успеть, не успевая в суете замечать реальные земные радости жизни. Опусти свой взгляд на меня сейчас, пока ты сидишь здесь за компьютером. Видишь, КАК мои темно-коричневые глаза смотрят на тебя? Они уже слегка затуманены, это пришло с возрастом, как и седые волоски, появившиеся на моей морде. Ты улыбаешься мне; я вижу любовь в твоих глазах. Что ты видишь в моих? Ты видишь мою сущность? Душу, которая любит тебя, как никто другой в мире? Мою готовность на все ради этого простого момента твоего времени? Это все, что я прошу. Задержись, хотя бы на несколько минут, проведи их со мной. Так много раз ты огорчался известиями, которые читал на этом компьютерном экране, о гибели других собак… Иногда мы умираем молодыми и ох, как быстро, иногда это бывает внезапно, и это разбивает твое сердце. Иногда мы стареем так медленно на твоих глазах, что ты можешь не замечать этого до самого конца, пока мы не окажемся с сединой на морде и помутненными от катаракты глазами. Но в них по-прежнему любовь, даже когда мы уже быстро устаем и нуждаемся в отдыхе после долгой прогулки.
Меня может не стать завтра; а может на следующей неделе... Однажды из твоих глаз прольется вода, как это бывает у людей, когда они горюют, и ты будешь досадовать на себя, что ты не провел "еще один день" со мной. Я ведь люблю тебя, поэтому твои переживания трогают меня и огорчают…
А СЕЙЧАС мы еще вместе. Отвлекись, опустись на пол со мной рядом, и посмотри глубоко в мои глаза. Что ты видишь? Если ты внимательно посмотришь, мы можем поговорить и понять друг друга: я и ты, сердце с сердцем. Приди ко мне не как «вожак», или «воспитатель», или даже «мама и папа», приди ко мне как живая душа, и погладь меня, и давай посмотрим глубоко в глаза друг другу и побеседуем.
Я могу рассказать тебе об увлекательной погоне за теннисным мячиком, или что-то тайное о себе, или даже о жизни в целом. Ты взял меня в свою жизнь, потому что тебе была нужна живая душа, с кем бы можно было поделиться. Кто-то очень отличающийся от тебя, - и это я. Я Собака, но я живая. Я чувствую эмоции, я имею живые ощущения, и я понимаю, что мы разные. Я не думаю о тебе как о «собаке на двух ногах» - я знаю кто ты. Ты Человек, со всеми человеческими причудами, и я люблю тебя таким.
А теперь, опустись со мной рядом на пол. Войди в мой мир, и останови время хотя бы только на пятнадцать минут. Посмотри глубоко в мои глаза и пошепчи мне на ухо. Говори своим сердцем, своей радостью и я пойму тебя. У нас может не быть завтра, и жизнь – ох, такая короткая.
С любовью, (от имени всех собак).
и еще о них, любимых....ушедших....
Радужный мост:
Где-то по ту сторону небес, есть мост - радуга. Когда умирают животные, которые были особенно близки кому либо из нас, они попадают на радужный мост. Там много лугов и холмов для наших особенных друзей, и они могут бегать и играть друг с другом. Там много еды, воды и солнца, и наши друзья чувствуют себя очень удобно.
Те кто был болен становятся здоровыми и энергичными, такими, какими они остались в наших сердцах.
Животные счастливы, но они ждут. Ждут кого-то особенного, того, кого они оставили.
Они бегают и играют вместе, но приходит день, когда один из них останавливается и смотрит в даль. И вот он отделяется от группы, и летит все быстрей и быстрей по зеленой траве.
И вот вы встретились, теперь вы уже никогда не расстанетесь.
Счастливые поцелуи пробегают по вашему лицу, ваши руки снова касаются любимой головы. Вы смотрите в эти доверяющие глаза, так давно ушедшие из вашей жизни, но никогда не исчезавшие из вашего сердца.
И вот вы пересекаете Мост Радуги вместе....
Автор неизвестен.
Есть одна старая арабская легенда. Когда Аллах создал жизнь на Земле - он всем отмерил одинаковое количество лет жизни. Но человек хотел жить дольше. Тогда его самый близкий друг - собака - согласился отдать ему свою часть лет, но взамен испросила у Аллаха собака право после своей смерти забирать у своего друга-человека маленькую частичку его сердца. Чтобы ТАМ ей было теплее и не так скучно в ожидании любимого хозяина. Вот поэтому - ПОХИТИТЕЛИ НАШИХ СЕРДЕЦ.
от меня с любовью и тихой грустью.....
ДАНС ЭНФАНТ А ЛЯ МЕЙЗОН... и СОЛАНЖ
ФИНЕС ФАВОРИТ ЭДМОН
УОЛФИШ БОЙ
АРМАНДИ
и мой маленький зайка ЛЮТИК
как и при жизни...теперь вы все вместе....
Отредактировано Link (10.02.2015 09:33:42)