Всех форумчан и форумчанок поздравляю с праздником Светлого Вознесения Христова! Пусть в Вашем доме будет только счастье и радость!
У меня тоже и счастье, и радость, но не только... Скоро Дитриху исполниться 10мес. Он стал большим, красивым!
Это мы здесь радостные и счастливые примерно около двух месяцев назад.
Много раз собиралась написать, но не могла, слезы душили. Вот наконец собрала себя в кучу.
Но все по порядку.
После того, как я купила бриара Талисман Алатау Дитриха , и привезла его в Барнаул связь между мной и заводчиками как-то плавно оборвалась. Почему с заводчиками, а не с заводчиком, потому что у матери Дитриха два хозяина: Наташа Левкович и Юля Руднева. К слову сказать Юля не только заводчик суки-матери Дитриха(Талисман Алатау Асти Мартини), но владелец питомника Талисман Алатау, и вет врач. Судьба сей отпрыска не интересовала не ту, не другую. Зато горячее участие в нашем развитии и в воспитании приняла Аня Пекелис, за что ей огромное спасибо и низкий поклон! Обращалась я к ней в любое время, с любыми вопросами ,всегда получала ответы и дельные консультации. Вела она нас, если можно так сказать, с 4мес. Когда я в очередной раз позвонила Ане и сказала, что Дитрих как-то тяжеловато встает, Аня посоветовала сделать рентген на дисплазию. Я как-то отмахнулась, этого же быть не может, тем более у меня до этого и крупные собаки были: дог, азиаты, овчарка, и у всех было все в порядке.
Время шло, нам исполнилось 7,6мес. Решила все таки сделать рентген. И сразу шок-дисплазия, да еще и с подвывихом! Сердце сжалось, слезы градом, плохо помню как домой меня довезли. Такой молодой, красивый мальчик и инвалид. Прошло еще 1,5мес и мы с ним поехали уже в Новосибирск к травматологу на еще одни снимки и на консультацию. Вердикт тот же. Отправила снимки Ане для консультации с ее ветврачом, но и здесь ничего утешительного.Предложили операцию.
Смотрю на своего мальчика, как он прихрамывает и плачу, а он подойдет ко мне , смахнет своим большим теплым языком слезы с моего лица и сидит улыбается. Конечно же мы лечимся, пьем таблетки, ставим уколы,много ходим шагом и рысью, ждем когда в лесу растает снег. Ждем тепла, сада, речку.А там видно будет. Очень надеюсь на чудо!!!
Юле Рудневой отписалась по поводу дисплазии у Дитриха еще два месяца назад ( забирала щена из ее двора). Полный игнор.
P.S. Написала про нашу боль так подробно, чтобы будущие хозяева будущих чудесных малашей обязательно спрашивали у заводчиков снимки на дисплазию производителей и обязательно заключали с ними договор.