НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Недобросовестные заводчики или юридическая сторона вопроса при покупке

Недобросовестные заводчики или юридическая сторона вопроса при покупке

Сообщений 61 страница 90 из 146

61

я одного не могу понять, если принято отдать щенка со щенячкой (не копией, а оригиналом), почему сейчас это не сделать. Пусть вл. сам принимает решение и сам ее обменивает как хочет.

Talisman Alatau написал(а):

контейнера стоимостью 100$

жутко интересно, что это за переноска такая?

62

Г-ЖА РУДНЕВА!

Чувствуется, что ваш текст хорошо продуман и вы постарались осветить все вопросы, возникшие у хозяйки щенка.
Однако, позволю заметить, есть несколько замечаний:
вы категорично заявили Алле, что вы не бываете на форумах и в соц.сетях. Однако, на Фейсбуке вы были 16-го,  15-го, 13-го..... продолжить? В Мире мейл ру вы очень активно, по нескольку раз в день, играете в сетевые игры. На почту свою вы заходите практически ежедневно, а как иначе, ведь бриары-то - это одно, а вот черныши - совсем другое, и тут ваша переписка вполне соответствует статусу успешного питомника Талисман Алатау.
-в п.51 вы гордо потребовали ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ  документы по дисплазии от 4-х питомников, включая европейский. А можно спросить, как это вы, опытный и успешный заводчик, приперли за 5000км или 6000, короче, 5 лаптей по карте, кобеля для участия в племенной работе и не проверили в питомнике, какое здоровье у его родителей?
-ваш рассказ о причинах, по которым состоялсь эта вязка, выглядит солидно, но на простую речь переводится просто: сука УЖЕ заболела, хрен, что кобель ЕЩЕ ребенок, срочно вяжем, а то ПОТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ.
-вы оценили в 100дол. переноску, явно не новую, которая даже в Москве, с ее заоблачными ценами, стоит 50-60дол.
МАРИНА, это не переноска, это хрустальная ваза ручной работы по спец.заказу для перевозки исключительно щенков производства Амадея Моцарта Золота Элита!

Здоровья вам и вашим собакам.

Отредактировано bony odissey (19.04.2015 00:07:53)

63

bony odissey написал(а):

-ваш рассказ о причинах, по которым состоялсь эта вязка, выглядит солидно, но на простую речь переводится просто: сука УЖЕ заболела, хрен, что кобель ЕЩЕ ребенок, срочно вяжем, а то ПОТЕРЯЕМ ДЕНЬГИ.

Всем здравствуйте, меня зовут Наталья Левкович.
Кобель Амадеус Моцарт Злота Элита и сука Талисман Алатау Асти Мартини принадлежат мне.
Неправильно Вы перевели причины этой вязки, хотя доводить до абсурда любую мысль - конечно можно и это Ваше право.

По стоимости бокса - оставьте этот вопрос на нашей стороне, пожалуйста.
Хотя... считать чужие деньги всегда легко и приятно. Не так ли?  :cool:

По поводу Злота Элита - раз уж Вы так внимательно отследили on-line жизнь Юлии Сергеевны - найдите время на сайт нашего питомника - http://talismanalatau.jimdo.com/
Тогда, может, Вы и увидите, что собак из Злота Элита у нас не одна, а две.

А, вообще, писать о том, что мы, как владельцы питомников некоммерческих пород, имеем от этого большую прибыль и думаем про деньги - забавно. Видимо, с финансовым анализом и планированием у вас получше будет, чем у нас. Ну да ладно. Значит, есть куда расти.

Отредактировано NataLev (19.04.2015 07:42:10)

64

Да на момент вязки отцу щенков было 15 мес.
И у нас были довольно веские причина пойти на это.
По медицинским показаниям со стороны здоровья матери щенков
(угроза развития пиометры) и так как в нашем регионе нет других кобелей бриаров ( к тому же Амадей отец щенков специально приобретался специально для этой суки).
И мы стояли перед выбором: повязать кобеля в 15 мес и получить потомство или через два месяца после течки положить племенную суку  под нож хирурга с диагнозом пиометра.
Как бы вы поступили в данной ситуации??? Думаю, что так же.

ну поскольку вопрос о возрасте кобеля задавала я, то и отвечу  что лично бы я сделала

насчет пиометры у суки , лично у моих собак такого нет, но не дай бог случись такое суку бы не вязала, думаю не надо объяснять что у меня тоже вообщем то племенные собаки, купленные не за рубль, всем( кроме последних кобелей из Польши) сделаны  тесты на ДТС в независимости  будет собаки вязаться или нет
но поскольку такая проблема есть у суки бордосса моего знакомого ( сука привезена из Чехии и поверьте за немалые деньги) когда он обратился с такой проблемой в ветчрачу услышал первое- срочно вязать!!! ( а ничего что на тот момент суке было 9 мес и на минуточку ,-куплена была собака 1200 евро)) (упаси боже от таких врачей)
я посоветовала обратиться в другую клинику и оказывается можно и без операции, ставили уколы, и вот сейчас на 3 течку  суку будут вязать
так что выбор он всегда есть, только может дороже,затратнее по нервам, но писать что возможность - только вязка,  лично для меня смешно
Talisman Alatau я так понимаю что за щенка покупатель полностью расплатился? почему документы не отдаете? по ПП документы отдаются при покупке щенка
контейнер Вы предоставили сами, расписку взяли .что контейнер предоставили , стоимость такая то и вернуть его должны в такие то сроки, выложите пожалуйста сюда скан  расписки о предоставлении переноски в аренду
друзья форумчане! давайте снинемся и отошлем заводчице деньги за переноску
Talisman Alatau  препятствий для отдачи документов владельцу же уже не будет?

Печально что у Дитриха ДТС, но это не смертельно.
Приобретая щенка мы приобретаем кота в мешке (зубы, дтс и др.). От этого никто не застрахован, и ни кто не может дать гарантии на 100% при покупки щенка что данная беда не случится именно с Вашей собакой.

а Вы не хотите вернуть половину стоимости за щенка, щенок теперь не шоу. не представляет племенной ценности
владельцу предстоят немалые затраты по лечению щенка Вашего разведения

И, если все так плохо с собакой, как описывает хозяйка Дитриха, объясните, пожалуйста, насколько целесообразны такие физические нагрузки для молодого щенка в возрасте почти 10 месяцев, к тому же с больными суставами.
Рекомендую вашему вниманию:
http://justdogs.ru/здоровье/закрытие-зон-роста-у-собак/

ну да, ну да. теперь Вы можете рекомендовать.....

а если никаких нагрузок не давать,щенок вообще ляжет и заметьте -Алла написала что они просто идут эти км, безо всяких непосильных нагрузок

65

NataLev написал(а):

А, вообще, писать о том, что мы, как владельцы питомников некоммерческих пород, имеем от этого большую прибыль и думаем про деньги - забавно. Видимо, с финансовым анализом и планированием у вас получше будет, чем у нас. Ну да ладно. Значит, есть куда расти.

простите, а если порода некомерческая и прибыли нет, зачем Вы тогда вяжете?
вот я не вяжу своих собак, которые судя по отзывам экспертов ничуть не хуже Ваших собак
захотели-повязали, продали себе в убыток, это ваше личное дело, что ныть то, Вас что под дулом пистолета заставляют вязать своих собак,
ага!!! только вот не надо сейчас еще писать сколько нужно затрат что бы сЧеночка вырастить и продать себе в убыток,- это Ваше личное дело как заводчика и покупателю это не интересно
многие нормальные заводчики не только продают и ..досвидос, а в случае  генетических заболеваний щенка своего разведения стараются помочь

66

Юля, не буду называть Вас госпожой, не считаю нужным. Буду по простому.
  Я была очарована Вами, Вашим гостеприимством. По приезду домой написала вам письмо ( скопировала с почты) :

6 сентября 2014, 15:51
Здравствуйте, Юля. Очень благодарна Вам за теплый прием! От общения с Вами и Вашей семьей остались самые теплые впечатления! У Вас прекрасная мама, муж, великолепный сын! Благодаря Вам мы краем глаза увидели ваш прекрасный город ( жаль очень мало времени было), по фотографировались на память. Все Ваши собаки меня очень впечатлили. Черные терьеры просто великолепны! К сожалению слова не могут передать всех чувств , того восторга и благодарности, которые я испытываю! Приятно встретить такого открытого, общительного,знающего породу, грамотного человека! Мы с Катей Вам очень и очень признательны!!!
             Хотела спросить насчет копии щенячки: когда Вы сможете ее выслать? Сейчас буду узнавать расписание выставок , будем выставляться в щенках. И еще насчет контейнера. Кстати он нам так и не понадобился, сначала щенок ехал на руках, а через границу в сумке, контейнер сдавали в багаж. Да и справку и паспорт на щенка никто не смотрел ни на одной границе. Вот так:)))).
С уважением, Алла.

Вот об этом контейнере речь-яблоко раздора:

http://s009.radikal.ru/i307/1504/8f/e17a60aec21e.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1504/50/0234ff53c7cf.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1504/12/5f4152ae4edd.jpg

Вот так мы ехали именно в сумке и на ручках:

http://s017.radikal.ru/i439/1504/1f/ab28ba4c82aa.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1504/fa/dd563949efa3.jpg

А вот переписка с Наташей :

[29.08.2014 14:12:27] Nata Lev: бокс взяли?
[29.08.2014 14:12:36] Алла Зацепилова: Сумку
[29.08.2014 14:12:36] Nata Lev: миску походную?
[29.08.2014 14:12:42] Алла Зацепилова: да
[29.08.2014 14:12:51] Nata Lev: сухой корм отсыпем
[29.08.2014 14:12:57] Алла Зацепилова: хорошо
[29.08.2014 14:13:29] Nata Lev: ошейник с поводком берете?
[29.08.2014 14:13:48] Nata Lev: как у вас сейчас по клещам ситуация?
[29.08.2014 14:14:09] Nata Lev: когда планируете начать дрессировку? первые выставки?
         про то, что я беру сумку, а не бокс -не слова возражения.

67

Talisman Alatau

К тому же  со стороны Зацепиловой А. изначально был получен целый ряд требований – встретить, показать город, разместить, проводить – хотя это и не входит в обязанности Заводчика – но мы все требования просто выполнили, показав всех предков Дитриха, проживающих в Казахстане.

Во первых не требование, а просьба. Было бы глупо не воспользоваться случаем посмотреть город, где не разу не был. По поводу встретить: я приехала к Вам, чтобы отдать деньги за щенка ( это ведь в Ваших интересах), города не знаю, из другой страны.Было бы странно, если бы Вы нас не встретили. По поводу разместить: о чем Вы говорите, скорее всего приютить на несколько часов, т. к. приехали мы в 8утра, а сидели в автобусе ( в обратную сторону)-в18часов этого же дня. По поводу всех предков: все предки, как Вы выразились, как и щенки, находились в одном месте-во дворе вашего дома, куда нас привезли выбирать щенка.

http://i074.radikal.ru/1504/4d/ecd89175ee91.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1504/21/ec02f4334238.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1504/fe/da6fd73f0cfd.jpg

По поводу того, что вы показали нам город, говорю еще раз Вам огромное спасибо!

68

Talisman Alatau

По поводу игнора со слов госпожи Зацепиловой А. при личном общении в день когда забирали щенка я сказала что если есть вопросы или проблемы лучше звонить, так как я крайне редко бываю на форумах и др. соц. Сетях. И это было не услышано.

22 Февраль г. 9:21
Здравствуйте Юля. У Дитриха дисплазия правого тазобедренного сустава. Сделала предварительный снимок и глазам не поверила ( сама училась на рентгенолога).Проконсультировалась у нескольких врачей,вердикт неутешительный-дисплазия. Сказать, что мне очень жаль или я очень расстроилась-ничего не сказать! А ведь это первый и единственный кобель не только в городе, но и во всем Алтайском крае! Записан на выставку, придется с выставки снять. обидно, тем более Дитрихом уже интересуются как племенным кобелем.
Конец переписки

А просмотрели Вы мое сообщение 23 февраля ( это же отмечается в Facebook)

Ждала, что Вы мне ответите, как ветврач оочень долго, так и не дождалась. Спустя какое-то время попрасила Наташу выслать мне щенячую карточку( заметьте, не родословную), но получила отказ: [16.04.2015 16:32:23] Алла Зацепилова: Здравствуйте Наташа! Отправили ли вы щенячку?
[16.04.2015 16:47:26] Nata Lev: Здравствуйте, Алла! А Вы отправили нам контейнер?
В это время Наташа уже энала о дисплазии, вы ей сказали, но ее интересовал только контейнер( к слову сказать стоит он 1200рублей по интернету, новый) Если интересует, то ссылку позже дам.

И если бы я не написала на сайте, то щенячку мне никто и не выслал бы. Вот еще одна переписка:
[18.04.2015 9:17:20] Алла Зацепилова: Наташа, жду свою законную щенячью карточку на Дитриха! Просьба выслать заказным письмом в течении ближайших 5дней. Иначе мне придется обращаться в ваш клуб .
[18.04.2015 11:22:54] Nata Lev: Алла, доброе утро! Я внимательно читаю форум. Сыграть в игру:"ох уж эти ужасные заводчики" Вам не удастся. В клубе уже лежит заявление о задолженности перед питомником. Соответственно, пока задолженность (бокс) не будет нами получена, документы Вы не получите. По правилам перевозки животных в Казахстане Вы не могли везти щенка служебной собаки "на ручках"
[18.04.2015 11:34:34] Nata Lev: Документы - в смысле родословную. Щенячью карточку отправлю Вам на со.неделе
[18.04.2015 12:01:04] Алла Зацепилова: Я прошу выслать щенячью карточку. Что касается контейнера : мы же уже с вами договорились, вы же сами писали о том, что приедут люди на выставку в Барнаул и заберут бокс. Он у меня стоит, вас ждет. Не вижу проблем, тем более я вам предлагала два варианта передачи контейнера, оба варианта вам не подошли! Вы же понимаете, что мне не нужна родословная,  собака с ДИСПЛАЗИЕЙ!  А щенячку вы мне обязаны выслать. Дисплазия у щена серьезная, требуется операция. Так что о какой родословной вы речь ведете?

Честно сказать, не хотела обо всем этом писать, но Вы сами меня вынудили!

Отредактировано Alla (19.04.2015 18:21:00)

69

Talisman Alatau

И, если все так плохо с собакой, как описывает хозяйка Дитриха, объясните, пожалуйста, насколько целесообразны такие физические нагрузки для молодого щенка в возрасте почти 10 месяцев, к тому же с больными суставами.

Я помню, как Вы нам с моей дочерью показывали прекрасную суку черного терьера, находящуюся в вольере, которая при виде Вас едва встала, чтобы Вас поприветствовать. На мой вопрос :"Что с этой прекрасной собакой?", вы ответили:" Дисплазия".
       Я очень переживаю за своего мальчика и не хочу, чтобы он вот так же лежал, практически без движения. Поэтому я стараюсь наростить ему мышечный каркас.

А если вы ветврач, то посмотрите на снимки. Или Вы их читать не умеете, если задаете такие вопросы?

И еще: заметьте, я Вас не обсуждала, а только хотела получить ЩЕНЯЧЬЮ КАРТОЧКУ, а не родословную.

P.S. У меня складывается такое впечатление, что Вас вместе с Наташей не интересует процветание породы, а только денежная сторона  вопроса. Вы обе это ярко продемонстрировали.

70

Link

Link написал(а):

простите, а если порода некомерческая и прибыли нет, зачем Вы тогда вяжете?

+1000

71

Alla
Здоровья мальчишке, терпения вам. Грустно читать... (((

72

Alla написал(а):

В клубе уже лежит заявление о задолженности перед питомником. Соответственно, пока задолженность (бокс) не будет нами получена, документы Вы не получите

интересно почитать это заявление
прям распирает интерес также прочитать в племенном положении, что в Казахстане входит в комплект продажи щенка. Пойду поищу ради интереса все же.

мы такие переноски в магазине продаем по 2500 руб. длина 60 см - туда взрослый тибетский терьер входит и выходит :flirt:

про прием покупателей прям смешно читать - прям вынудили город показать, вот честно насмешили. бедные мои покупатели, которые не требуют, а по приезду обязаны город посмотреть :D , а также все приезжающие на выставки

73

Показать город приезжим, это называется вообще то ГОСТЕПРИИМСТВО!  И было бы просто бесчеловечно, с вашей стороны, бросить людей в чужом городе, да еще и со щенком на руках.

Отредактировано Krispy (19.04.2015 19:56:04)

74

Говарди
Спасибо, у нас все будет хорошо, вместе мы сила!  8-)

75

перерыла весь сайт, нигде не нашла - про описания, чтобы получить родословную.
Где это написано - дайте ссылку

76

Марина написал(а):

перерыла весь сайт, нигде не нашла - про описания, чтобы получить родословную.
Где это написано - дайте ссылку

Это написано на сайте казахского клуба. Вот только зачем им это описание, если щенки проходят актировку? Это у них какое-то новое положение.

77

Alla
где написано?
я нашла, что описания требуются, если собака претендует на регистр. родословную.

78

Я звонила в клуб по телефонам, указанных в копии щенячки, и там мне сказали, что обязательно нужно либо описание любого эксперта, либо диплом с выставки. Это то ли новое положение, то ли нововведение.

79

бред какой-то. родословная подтверждает только происхождение.
собака никогда не планирует выставляться, ей что и родословную не получить?

80

А вот ссылка, по которй можно посмотреть стоимость этого контейнера:

http://zooshef.ru/products/karlie_peren … _reshetkoj

Я не люблю скандалы, но мне очень не нравится, когда обманывают меня и других.

81

Alla написал(а):

[18.04.2015 11:22:54] Nata Lev: Алла, доброе утро! Я внимательно читаю форум. Сыграть в игру:"ох уж эти ужасные заводчики" Вам не удастся. В клубе уже лежит заявление о задолженности перед питомником. Соответственно, пока задолженность (бокс) не будет нами получена, документы Вы не получите. По правилам перевозки животных в Казахстане Вы не могли везти щенка служебной собаки "на ручках"

такое впечатление что заводчика интересует только судьба бокса
Nata Lev простите, а Вам какое дело как везли щенка, Вы таможенник. представитель перевозчика междугородних автобусов? налоговая, председатель СКК?
ну нарушили они правила, если бы было так строго при перевозке в автобусе то владельцев бы наказали,  а  вот  Вам  до этого какое дело?
тут вопрос. почему при продаже не была отдана щен. карта? щенок был оплачен полностью, скажите где в  вашем ПП написано что бокс входит в комплект документов на щенка ? без возврата бокса документы не выдаются? где это написано?
у Вас есть расписка о том что владелец с Вами не расплатился полностью за щенка что Вы написали  заявление в клуб о задолженности перед питомником?
объясните пожалуйста при чем кинологический клуб и  заявление о боксе? это что  магазин?
а вот владелец вполне может написать в вашу Племенную Комиссию заявление о том что Вы не отдаете документы на щенка, или Вы и туда предоставите заявление что не отдаете потому что Вам не вернули бокс,  смешно

Отредактировано Link (20.04.2015 08:49:35)

82

Alla написал(а):

Я звонила в клуб по телефонам, указанных в копии щенячки, и там мне сказали, что обязательно нужно либо описание любого эксперта, либо диплом с выставки. Это то ли новое положение, то ли нововведение.

я тоже задала вопрос на Казахстанском форуме  о документах. пока не ответили, знакомая года полтора привозила из Казахстана  колли, вроде  она не посылала описания с выставки, правда родословная долго делалась

Марина написал(а):

бред какой-то. родословная подтверждает только происхождение.
собака никогда не планирует выставляться, ей что и родословную не получить?

+100

Алла Вы когда покупали щенка - интересовались как будет  это происходить получение родословной ? Вас предупредили что для оформления родословной нужно будет описание с выставки?
потому что я когда собиралась покупать щенков не в России, сразу интересовалась насчет документов, как будет  все происходить, мне подробно все объясняли,   собаками приходила копия щенячки и копии всяких документов родителей, ветпаспорт, таможенная справка для ввоза ( не знаю правильно я написала )
родословная приходила по почте через 1-3 месяца

Отредактировано Link (20.04.2015 08:51:59)

83

Алла, где то я упустила, или вы не писали, дисаплазию какой степени вам ставят. Дисплазия предположим не ниже С, это вообще не приговор. Для собак некоторых пород это допуск в разведение.

84

странная манера у некоторых владельцев и заводчиков - мнить себя чуть ли не богом,  почему-то правила переиначиваются под себя - хочу отдам документы, хочу не отдам. И все это происходит, когда вторая  сторона выполнила честно свою часть сделки. Деньги получили и начинается вынос мозгов.

85

Марина
Марин, в некоторых организациях,  пример  Скор, для получения родословной, нужно описание с выставки, зубы, яйца, породные признаки.  :dontknow:

86

Анжела
опять же родословной. И о желании получить ее беспокоится владелец собаки. Только он, оплатив  покупку собаки, и получив тем самым право собственности на нее, вправе сам принимать решения о получении или неполучении родословной.

87

к насчет  получения родословной в Казахстане мне ответили вот что

"nimf, вчера специально спросила у эксперта по Вашему вопросу и он ответил, что да, в Казахстане это обязательное условие, собака должна сначала получить описание и только потом менять ЩК на родословную."
так что тут и Алла видимо сразу не уточнила. отсюда и путаница, честно и я не знала что в Казахстане  такой обмен документов

Марина написал(а):

опять же родословной. И о желании получить ее беспокоится владелец собаки. Только он, оплатив  покупку собаки, и получив тем самым право собственности на нее, вправе сам принимать решения о получении или неполучении родословной.

+ 100

Отредактировано Link (20.04.2015 11:30:10)

88

а с другой стороны,- интересно, а заводчик предупредил покупателя что такие заморочки
мда вроде купил собаку с документами, а вроде и нет, а если я не хочу пока выставлять в щенках, юниорах, так что ж собака без описания остается без доков?
хорошо что подняли этот вопрос. теперь даже и не буду рассматривать покупку щенков в Казахстане

89

Марина
А я не возражаю, все правильно.....был куплен щенок, в питомнике, естественно заводчик должен был оформить все документы на собаку. Алле нужно написать жалобу в вышестоящую организацию, там эти вопросы решаются быстро, вплоть до приостановлении деятельности питомника.

90

Марина написал(а):

странная манера у некоторых владельцев и заводчиков - мнить себя чуть ли не богом,  почему-то правила переиначиваются под себя - хочу отдам документы, хочу не отдам. И все это происходит, когда вторая  сторона выполнила честно свою часть сделки. Деньги получили и начинается вынос мозгов.

Марина так вот именно, вроде и купил собаку и деньги полностью заплатил и теперь зависишь от капризов некоторых заводчиков, отдадут документы или нет, а если посчитают нужным не отдать, то что делать :canthearyou: , только соглашаться со всеми условиями заводчика,лишь бы получить документы,неохота же остаться с бездокументной собакой на руках
NataLev так может вам включать стоимость переносок в сумму за щенка и прописывать это отдельной строкой в договоре куплю-продажи
- сумма за щенка  такая то.... + сумма за контейнер такая то... и люди уже будут знать что не остануться в денежном долгу перед вашим питомником

Отредактировано Link (20.04.2015 11:39:47)

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Недобросовестные заводчики или юридическая сторона вопроса при покупке