Link написал(а):Ника на самом деле информация по бриарам отказникам здесь на форуме появляется достаточно быстро и мне кажется по моим меркам в случае с потеряшками достаточно быстро (ну не месяц и не два) находятся владельцы бриаров которые едут смотрят клеймо,находят заводчиков или владельцев и собачка возвращается домой
по отказникам тоже - здесь на форуме выкладывается информация и практически все собаки находят новых владельцев
ну в лично моем случает собаки которых я взяла информацию о них прочитала именно здесь на форуме
у меня бриары отдавашки с разных мест и из Мурманска и Рязани, Кемерово
ммм. мне кажется тогда куратор не совсем точное понятие применимо к этой ситуации
а точнее как бриарам собираетесь помогать? искать им новый дом? пока бриар или бриары у Вас на передержке?
понятно конечно и цель благая, но прежде чем отдать собаку не породнику или человеку который когда то держал какую то собаку, нужно будет Вам поработать с собачкой что бы не получилось что собака окажется потом не понять где
отдать не очень опытному человеку взрослую собаку о которой знаешь не очень много большая отвественность
из своего опыта я могу сказать что взяв очередного бриара, я немного корректирую поведение, подстраиваемся с новой собакой друг к другу, НО...у меня хлть не очень большой .но опыт именно с бриарами и я хоть немного но какой никакой инструктор по дрессировке
Ника и Вы практически не ответили на мои вопросы
Отредактировано Link (Сегодня 06:22:32)
т.е Вы будете брать отказных, потерявшихся бриаров со всей России? согласны на оплату доставки сами или это будет на добровольные взносы от нас бриаристов и других сочуствующих?
- на этот вопрос выше ответила, что по мере возможности. Конечно проще брать только по Спб-Ленобласти, но если будет возможность, смогу взять из другого города.
в какую сумму будет обходиться передержка у Вас отказных и потеряшек? или деньги будут идти только на лечение, покупку корма, социализацию или коррекцию поведения ( т.е придется приглашать инструктора т.к отказные бриары иной раз требуют коррекции поведения) и прочие необходимости
- деньги только на содержание собаки
и кстати собакам которые будут к Вам попадать обязательна стерилизация/кастрарация до пристройства в новый дом?
- вот такие вопросы должна решать команда в каждом отдельно взятом случае
кто и как будет отчитываться по финансам? которые будут добровольно пожертвованы на содержание бриаров, потому как я поняла у Вас на передержке находятся и другие собачки и кошечки
- мы ведем финотчет (доход-расход со всеми чеками-накладными). По бриарам можно создать отдельный.
и кстати поскольку Вы берете на передержку разных собак/щенков у Вас будет или есть ветврач?
- в случае необходимости вызываем врача или возим в вет.клиники
Я так понимаю, что в группе ВКонтакте нет никакой необходимости и всю информацию нужно искать здесь? Я просто не завсегдатай форумов и здесь тяжело отслеживать новые темы конкретно про собак, которым нужен дом/передержка (или я просто не знаю как это делать?)
Может тогда просто имейте меня в виду как вариант в Питере, если вдруг нужна будет помощь. Для связи: https://vk.com/dragonika , mail@dragonika.ru
Отредактировано Ника (27.10.2015 10:43:22)