НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Размер клетки-тента для Бриара.

Размер клетки-тента для Бриара.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Стала необходима клетка-тент для собаки.

Какой размер лучше подходит для кобеля Бриара?

Исходные данные:

Собака должна будет оставаться на улице в клетке   несколько часов, зимой и летом, ей должно быть там комфортно.

Клетка должна быть максимально мобильна , ее придется носить, а не только возить, поэтому размер ( компактность  в сложенном состоянии) и вес имеет значение.

Выбор пока остановился на 2-х производителей :

1.  Triol DCC-1047 - бюджетно, удобно складывается, легкая.

https://petscage.ru/product/kletka-tent … -1047-xxl/

- с размером XXL - 107х73,5х86,3см - 6.3кг

Большего размера этой модели нет.

2. VIP Финляндия  http://3sobaki.ru/prod/kletka-dlya-soba … -xxxl.html - дорого, но функционально и  качественно.

- с размерами XXL 107х70х80см - 7 кг

или

- с размерами XXXL 122х80х90см - 9 кг

Хочется покомпактнее длинной 107см, а сердце подсказывает, что мала будет, лучше 122см с запасом.

Что посоветуете?

P.S. Почему выбор остановился на этих  моделях -  у них хорошо закрываются боковые стороны, что важно в ветряную и холодную погоду.

Отредактировано Vohutla (08.12.2017 10:59:59)

2

Добрый день.
У нас палатка 122см.
( Фирма Canine Camper 48" 122х76х89см, зеленая, вес 12,7кг )
Мне больше нравится 2 вариант из предложенных. 9 кг это по-божески), во многом продуманнее. чем 1 вариант. Что не нравиться - крыша. Первый дождь и собака промокнет. Если палатка будет под навесом, тогда ок. По 1 варианту - аналог кемпера, менее качественный и шаткий.
По размеру: в 107 он поместиться точно , в 122 он будет чувствовать себя царем, и встать и вытянуться может, плюс если у вас в дальнейшем будет вторая собака она туда тоже поместиться. Мобильность чуть теряете, но если оставлять на несколько часов, не лежать же ему затекшим там :) Плюс можно закинуть в него вещи, что б наверняка никуда не делись. Больше всего в 122см мне не нравится вес и габариты, 107 попроще будет в использование. Ну в общем , тут о ком больше думать - о себе или о собакене)
Вот для суки бы я точно 107 брала.
Ну и в машине сразу прикиньте, как укладывать будете и удобно ли вам.

Отредактировано Alena (13.12.2017 15:47:24)

3

Alena написал(а):

Добрый день.
У нас палатка 122см.
( Фирма Canine Camper 48" 122х76х89см, зеленая, вес 12,7кг )
Мне больше нравится 2 вариант из предложенных. 9 кг это по-божески), во многом продуманнее. чем 1 вариант. Что не нравиться - крыша. Первый дождь и собака промокнет. Если палатка будет под навесом, тогда ок. По 1 варианту - аналог кемпера, менее качественный и шаткий.
По размеру: в 107 он поместиться точно , в 122 он будет чувствовать себя царем, и встать и вытянуться может, плюс если у вас в дальнейшем будет вторая собака она туда тоже поместиться. Мобильность чуть теряете, но если оставлять на несколько часов, не лежать же ему затекшим там  Плюс можно закинуть в него вещи, что б наверняка никуда не делись. Больше всего в 122см мне не нравится вес и габариты, 107 попроще будет в использование. Ну в общем , тут о ком больше думать - о себе или о собакене)
Вот для суки бы я точно 107 брала.
Ну и в машине сразу прикиньте, как укладывать будете и удобно ли вам.

Отредактировано Alena (Сегодня 15:47:24)

Спасибо!

Заказал VIP XXL 107х70х80см.

У меня кобель не очень крупный. Да и с клетку часто таскать придется. Да и в багажнике, меньшего размера как-то без проблем помещается.

Окончательное решение помог принять случай: Он очень любит спать в ванной комнате (Стандартная- Ванна,раковина,машинка).
Я решил замерить свободное пространство пола, на котором он спит - оказалось 103х70 !

Он там замечательно помещается, спит всю ночь! И вдоль и по диагонали и поперек !

Клетка 107х70   больше и мягче его любимой ванной, так, что ему там будет вполне удобно.

P.S.

Насчет протекания дырки сверху я , честно, даже не подумал. Рассматривал ее как преимущество - летом вентиляция ведь лучше.... и голову высунуть можно...........

В дождь он и так будет мокрый, потому несколько капель думаю будут не критичны.

А потом, бокс в дождь  можно наверное клеёнкой накрыть.........?

Или там, на крыше, провис получается и вся вода  туда со всей крыши, как в воронку, все равно будет стекать ?

Отредактировано Vohutla (13.12.2017 16:25:21)

4

Ну и отлично, что определились. 107 поудобнее будет, согласна с вами.
Можно действительно взять какую-то непромокаемую ткань и ее с запасом накинуть, либо же накрыть чехлом от тента, если ничего другого не будет под рукой.
А там смотря какой дождь, но в центре вода собираться, как вы правильно заметили, будет. 
И, на счет подстилки, подумайте, может быть ей чехол придумать, тк она достаточно быстро пачкается на улице и к ней все липнет.

5

Alena написал(а):

Ну и отлично, что определились. 107 поудобнее будет, согласна с вами.
Можно действительно взять какую-то непромокаемую ткань и ее с запасом накинуть, либо же накрыть чехлом от тента, если ничего другого не будет под рукой.
А там смотря какой дождь, но в центре вода собираться, как вы правильно заметили, будет. 
И, на счет подстилки, подумайте, может быть ей чехол придумать, тк она достаточно быстро пачкается на улице и к ней все липнет.

Бриары грязи не боятся ! http://k-dezign.ru/smiles/0001/4.gif 

А насчет чехла, в т.ч транспортировочного для всей палатки - мысль правильная, если его еще на молнии сделать, то замечательно можно будет как покрывало при дожде использовать.

А вообще, к верхней крышке можно вообще "штатный" полог-накидку приделать. с липучками опять-таки, от ветра или на пуговицах, как будет проще..........у нас люди по-всякому изгаляются, вплоть до банального полиэтилена.

P.S.
Я смотрел клетки MidWest Canine Camper. У них нет глухой шторки на передней дверце-сетке. Для меня это важно, чтобы собаку в покое оставить , и зимой теплее, менее ветряно  внутри будет.

Потому рассматривал только  Triol DCC-1047 и VIP.
По опыту, в любом случаи, что-нибудь доделывать, улучшать, приспосабливать-ремонтировать придется.

Вот я бы дополнительных липучек на шторки окон приделал и т.п. для зимнего утепления "конуры" , чехол, дождевик.............С ковриком надо посмотреть что там....

Отредактировано Vohutla (13.12.2017 17:33:23)

6

У меня  MidWest Canine Camper, семерка, длинна 122 великовата, да и в машину только за передние сидения, очень неудобно.... Да и практически после каждой выставки "чиню" сетку леской мужа, т.к. рыжая морда не любит сидеть в клетке, а когтями она распарывается легко! :dontknow:  Не купила бы больше такую, она слишком здоровая.

Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Размер клетки-тента для Бриара.