НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!! И ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!

Бриарская коммуналка!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Простой обед рассольник с перловкой.
Рассольник
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/256/sm_255496.jpg
Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 400 г
Мясо (мякоть) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп свежий - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
Вторую морковь натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь.
Тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Отправить туда же огурцы.
Варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
Варить рассольник еще 5 минут.
Измельчить зелень.
Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

2

Это вкусно - салат цезарь классический
Салат "Цезарь" с курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/123/sm_122343.jpg
Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Подготовить ингредиенты.
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу отставить остывать.
То же сделать с сухарями.
Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.
Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.
Натереть на мелкой терке сыр.
Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.
Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.
Нарезать пополам помидоры черри.
Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.
Приятного аппетита!
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,

3

Существует множество вариантов как приготовить рассольник. С перловкой не пробовала, спасибо за рецепт, забираю на пробу.

4

Наваристый рассольник с перловкой рецепт и курицей - простое, вкусное и сытное первое блюдо. Этот рецепт хорош тем, что курица варится гораздо быстрее, чем, например, говядина или свинина. Для того, чтобы бульон остался прозрачным, перловая крупа отваривается отдельно, параллельно с куриным бульоном.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627164.jpg
Продукты

  • Курица (любые части) - 360-400 г

  • Картофель (небольшой) - 230 г (2-3 шт.)

  • Морковь - 150 г (1 шт.)

  • Лук репчатый - 120 г (1 шт.)

  • Огурцы солёные - 240 г (2-3 шт.)

  • Крупа перловая - 60 г

  • Масло растительное - 20 мл

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - 2 ч. ложки (или по вкусу)

  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)

  • Укроп свежий - 10 г (2-3 веточки)

  • Вода - 1,7 л

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы, у меня бедрышки без кожи и костей.

  • Курицу залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист. Доведите воду до кипения и варите бульон 25-30 минут.

  • Перловку промойте, несколько раз меняя воду. Залейте крупу в сотейнике чистой водой и поставьте вариться параллельно с курицей. Лучше сварить перловку отдельно, чтобы бульон не получился мутным. Варите перловку 25-30 минут после закипания. Готовую перловку откиньте на дуршлаг.

  • Спустя время куриное мясо выньте из бульона, удалите кости. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и верните в бульон.

  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы натрите на крупной терке.

  • Добавьте в кастрюлю с бульоном и курицей картофель. Туда же отправьте и огурцы. Варите 10 минут.

  • Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5 минут. Готовую зажарку выложите в суп и варите 5-7 минут.

  • Добавьте в суп перловку. Варите рассольник еще 5 минут. Выключите огонь.

  • Измельчите зелень укропа и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Перемешайте. Дайте рассольнику настояться под крышкой (примерно 15 минут).

  • Разлейте рассольник с перловкой и курицей по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5

Milla написал(а):

Простой обед рассольник с перловкой.
Рассольник

Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает, что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо на кости - 400 г
Мясо (мякоть) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Сельдерей черешковый - 3 стебля
Лук репчатый - 2 шт.
Вода - 2 л
Огурцы соленые - 300 г
Крупа перловая - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 10 г
Укроп свежий - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ½ ч. ложки

Как приготовить рассольник:

Приготовить бульон. Для этого в кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить бульон 1,5 часа.
Нарезать мелко оставшийся репчатый лук.
Вторую морковь натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.
Затем добавить морковь.
Тушить 5 минут.
Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
Через 1,5 часа из бульона вынуть все овощи и мясо, отделить мясо от костей и нарезать кубиками.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Добавить лук и морковь.
Отправить туда же огурцы.
Варить 10 минут.
Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо.
Варить рассольник еще 5 минут.
Измельчить зелень.
Выключить огонь и добавить в рассольник зелень. Дать супу настояться 15-20 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Очень вкусный получился,  спасибо за рецепт рассольника!

6

Если добавить обжаренные говяжьи ребрышки, рассольник с перловкой и солеными огурцами станет ещё вкуснее! В дополнение к этому украсим суп свежей зеленью и подадим к столу с хреном!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515051.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Рёбрышки говяжьи - 400 г

  • Крупа перловая - 120 г

  • Огурцы солёные - 150 г

  • Рассол огуречный - 100 мл

  • Картофель - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Хмели-сунели - 1 щепотка

  • Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

  • Вода - 1,7 л

Для подачи (по желанию):

  • Хрен белый - 1 ст. ложка

  • Зелень свежая - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовить продукты по списку.

  • Перловку промыть и переложить в миску. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут.

  • Очищенные лук и морковь нарезать средними кусочками. Очищенный картофель также нарезать не очень крупными кусочками.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить туда говяжьи рёбра и обжарить до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны. Затем к обжаренным рёбрышкам добавить лук, морковь и картофель.

  • Слить с перловки воду.

  • Влить в кастрюлю с рёбрышками и овощами 1,7 л кипятка. Добавить перловку и лавровый лист. Всыпать хмели-сунели, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить рассольник 40 минут.

  • Солёные огурцы нарезать небольшими кусочками. Добавить огурцы и рассол в кастрюлю с супом. При желании можно отделить мясо от костей, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Я оставляю рёбрышки целиком. Варить рассольник ещё 10 минут, после снять пробу и отрегулировать вкус солью и перцем. Выключить огонь.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику настояться 10-15 минут.

  • Разлить рассольник с перловкой по тарелкам. По желанию добавить в каждую тарелку немного белого хрена и свежую зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

7

Очень вкусный  салат с сухариками.
Салат с колбасой и сухариками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/172/sm_171556.jpg
Предлагаем вам разнообразить праздничное меню вкусным салатом, в котором консервированная фасоль и кукуруза великолепно сочетаются с колбасой и сухариками. Рецепт привлекает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления.
Продукты
Кукуруза консервированная - 250 г
Фасоль консервированная (красная) - 250 г
Колбаса - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики - 70 г
Майонез - 3 ст. ложки

Для салата с колбасой и сухариками подготавливаем ингредиенты согласно списку предложенных продуктов. Фасоль для салата используем в собственном соку, для колбасного ингредиента предпочтительнее взять сервелат, сухари рекомендуем со вкусом охотничьих колбасок.
Как приготовить салат с колбасой и сухариками:

Колбасу для салата измельчаем в форме соломки. Колбасную нарезку переправляем в миску.
Добавляем к колбасе фасоль, которую предварительно следует откинуть на сито и немного промыть.
Кукурузу также сначала перекладываем на сито, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам салата.
Очищенный репчатый лук рубим мелкими кубиками. Чтобы лук в нашем салате не горчил, минут на 5-7 заливаем его кипяченой водой. Лук отжимаем потом и перекладываем к компонентам салата.
Следующий ингредиент - сухарики. Высыпаем их в миску.
Салат с колбасой и сухариками практически готов, осталось только заправить его майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата. Дополнительных специй для салата, как правило, не требуется.
Аппетитный салат с колбасой и сухариками готов! Приятного аппетита!


Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Кухня наша » Вкусная еда