Бриары закрадываются в сердце и остаются в нем на всегда.
А лучше бриара, только 2 бриара ))) как правило второй бриар в доме появляется как то сам собой...
О,да!!!!!!!!! Всё так!!!!!!
Бриарская коммуналка! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Архив пометов » помогите с приобретением щенка, ПОЖАЛУЙСТА!
Бриары закрадываются в сердце и остаются в нем на всегда.
А лучше бриара, только 2 бриара ))) как правило второй бриар в доме появляется как то сам собой...
О,да!!!!!!!!! Всё так!!!!!!
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! и добрые слова! С БРИАРОМ мы определились окончательно, как с породой, и я уже почему-то даже не сомневаюсь, что он будет не один со временем!)
сейчас немного посплетничаю, сорри, но эмоции переполняют!
мы были в Питере у сына и конечно заглянули на выставку. К сожалению, на бриаров мы не попали по времени, но с удовольствием поглазели на остальных. Был там бесподобный щенок тибетского мастифа - голубой с подпалым, ну невероятно красивый окрас и вообще пес впечатляющий!
Разговорились с тетенькой-хендлером и я спросила естественно КАК В ПИТЕРЕ С БРИАРАМИ?! цитирую ответ:
- Вы что? А зачем вам бриар? Я работала с бриарами лет пять назад,у них у всех воспаленная психика!!! Привезли один помет и потом хозяева почти ВСЕХ УСЫПИЛИ ТАК КАК СТАЛА ПРОЯВЛЯТЬСЯ СВЕРХ АГРЕССИЯ!!!!!!!...............................
мы с мужем переглянулись и он только смог сказать:
- Дама, похоже, вы и сами сумасшедшая!
КАК В ПИТЕРЕ С БРИАРАМИ?! цитирую ответ: - Вы что? А зачем вам бриар? Я работала с бриарами лет пять назад,у них у всех воспаленная психика!!! Привезли один помет и потом хозяева почти ВСЕХ УСЫПИЛИ ТАК КАК СТАЛА ПРОЯВЛЯТЬСЯ СВЕРХ АГРЕССИЯ!!!!!!!...............................
Ого круто вам ответили.Я гуляю со своими собаками и с нами гуляет Бриар.Бриар у нас в парке самый лучший друг всех посетителей.Достойный пес и очень уравновешен.
Стоит его погладить как вся прогулка будет только рядом с ним.Он как котик ласковый.
Обманула вас эта женщина!
Вы что? А зачем вам бриар? Я работала с бриарами лет пять назад,у них у всех воспаленная психика!!!
Фигасе!
хозяева почти ВСЕХ УСЫПИЛИ
Мдя...
- Вы что? А зачем вам бриар? Я работала с бриарами лет пять назад,у них у всех воспаленная психика!!! Привезли один помет и потом хозяева почти ВСЕХ УСЫПИЛИ ТАК КАК СТАЛА ПРОЯВЛЯТЬСЯ СВЕРХ АГРЕССИЯ!!!!!!!...............................
наверно она хотела что бы Вы выбрали тибета
у меня сейчас живут 5 бриаров и несколько из них отдавашки. которые появились у меня уже взрослые и ничего все нормально и щенок последний приехал в 8-ми мес.возрасте никто из взрослых собак его не съел
и на выставки я вожу их одна без машины и никаких конфликтов
ой как не повезло тетечке с бриарами то работать а можа их усыпили после ее работы с ними
Отредактировано Link (08.05.2012 13:29:09)
наверно она хотела что бы Вы выбрали тибета
ой как не повезло тетечке с бриарами то работать а можа их усыпили после ее работы с ними
у меня сейчас живут 5 бриаров и несколько из них отдавашки. которые появились у меня уже взрослые и ничего все нормально и щенок последний приехал в 8-ми мес.возрасте никто из взрослых собак его не съел
знаете, я вот никого не хочу обидеть, но наблюдения из жизни: вот очень многие заводчики "коммерческих пород" грешат подобными разговорами...
я вот ваш бриарский форум перечитала весь и не единожды- здесь спокойно, все доброжелательны, много информации реально по делу и о породе, а не пустых бла-бла-бла... наверное все-таки бриары ВЫБИРАЮТ СЕБЕ ТАКИХ ХОЗЯЕВ:))))
чего не скажешь о других собачьх форумах - зайдешь за информацией, а там все больше отношения выясняют))) это я по опыту общения о декоративных породах... У нас ведь еще два "бракованных" мальчишки есть Вася и Полкаша
У нас ведь еще два "бракованных" мальчишки есть Вася и Полкаша
Len-ka,какие чудесные мальчики!!!
Len-ka написал(а):
Len-ka,какие чудесные мальчики!!!
Подпись автора
Я очень горжусь своими Бриарами!!!
Наш персональный сайт: http://briardshannez.jimdo.com/
Приглашаем всех!!!
Anchick, спасибо! Они и правда славные! Первый Вася - цветная болонка, но очень крупный и двусторонний крипторх, хозяйка-заводчица сдала в зоомагазин и пропала ( да, так тоже бывает, к сожалению)
А Полкаша у нас метис ши-тцу и мальтезе, тоже питомник избавлялся - мы взяли мальчика, подруга моя - девочку!)
Первый Вася - цветная болонка, но очень крупный и двусторонний крипторх, хозяйка-заводчица сдала в зоомагазин и пропала ( да, так тоже бывает, к сожалению)
А Полкаша у нас метис ши-тцу и мальтезе, тоже питомник избавлялся - мы взяли мальчика, подруга моя - девочку!)
замечательные собачки!!! Им очень повезло с хозяйкой
прелесть какая. это у них стрижечки сделаны, а Вы сами стрижете или в салон ходите
Anchick, спасибо! Они и правда славные! Первый Вася - цветная болонка, но очень крупный и двусторонний крипторх, хозяйка-заводчица сдала в зоомагазин и пропала ( да, так тоже бывает, к сожалению)
главное что они попали в Ваши любящие ручки
когда возьмете бриарчика ему будет с кем играть и обшаться
Вырождение по психики идет или от близ редственного неумелого скрещивания ( лишь бы на плодить и продать) или от жестокого обращения с щенками. Для того что бы собака наших кровей участвовала в разведении
1. Хорошие крови ( родословная), а так же закрытый титул Чемпиона России ( как правило)
2. Здать тестирования, либо ОКД, либо ИПО а у многих здано все это. )))
3. Снимок Дисплазии суставов, без него ни как.
Не секрет ни для кого, что парода не популярна, поэтому бизнес пометов просто НЕТ. Все пометы в России вяжуться для развития и для удовольтвия, девочки изучают основы гинетики, это хобби, которое приносит максимум удовольствия, когда видешь как твои щеночки обрели хороших хозяев и достигли успехов и в спорте и в выстовках. Даже в регионах вязка идет по такому же принципу. Нас мало и по одной собаке за частую судят о всей пароде, это большая ответственность.
Споры есть, но они больше конструктивные, а не чья собака лучше. У нас другие амбиции... )))
Link, спасибо!) стригу ТЕПЕРЬ УЖЕ сама. Я читала споры о длинной и красивой шерсти у бриаров. Мы, конечно, совсем не бриары, но шерсть у нас от рождения не удалась, поэтому отращивать длинные и редкие "сопли" смысла нет. На мой взгляд - со стрижкой мои собаки выглядят аккуратно и забавно ( ну я, конечно, не сравниваю:))))) А Полкаша ( беленький) вообще аллергик ужасный и такой болявый, что ему и самому в стрижке полегче )
Aspado, конечно, Вы все правильно написали.... я уже это и сама поняла:)))
Link, спасибо!) стригу ТЕПЕРЬ УЖЕ сама. Я читала споры о длинной и красивой шерсти у бриаров. Мы, конечно, совсем не бриары, но шерсть у нас от рождения не удалась, поэтому отращивать длинные и редкие "сопли" смысла нет. На мой взгляд - со стрижкой мои собаки выглядят аккуратно и забавно ( ну я, конечно, не сравниваю:))))) А Полкаша ( беленький) вообще аллергик ужасный и такой болявый, что ему и самому в стрижке полегче )
очень симпатично смотрятся. такие мордашечки аккуратненькие и очень здорово что стрижете сами,можно стрижечки менять
Вырождение по психики идет или от близ редственного неумелого скрещивания ( лишь бы на плодить и продать) или от жестокого обращения с щенками. Для того что бы собака наших кровей участвовала в разведении
1. Хорошие крови ( родословная), а так же закрытый титул Чемпиона России ( как правило)
2. Здать тестирования, либо ОКД, либо ИПО а у многих здано все это. )))
3. Снимок Дисплазии суставов, без него ни как.
ну допустим и не обязательно что бы у собак для вязки были титулы ЧР и прочее, закрыть ЮЧР.ЧР может и собака с неуравновешенной психикой , при наличии желания и денег закроет ну не в 18-20 мес. а в 2-3 года и найдут пару для вязки
ИМХО. чисто теоритически, у меня есть сука. захотела приобрести кобеля, купила, ну захотела вторую собаку
и вот допустим выставлю кобеля получу требуемые для вязки САС и повяжу его, да щенки может будут стоить дешевле , но от наличия титулов психика как была у него нормальная так и останется, родословная у него как была так и останется
ну не захочу я с ним таскаться на выставки для закрытия титулов. и спортом уже не хочу заниматься, ,
и сдам с ним опять таки минимум требуемый Т-1 и опять таки для вязки его будет достаточно
а снимок на дисплазию и тоже не обязателен, просто сейчас многие. НО не все. делают тесты здоровья. но исключительно по доброй воле,
Отредактировано Link (09.05.2012 13:19:02)
Снимок Дисплазии суставов, без него ни как
Я бы еще добавила, тесты на наследственные заболения глаз. Вот темка.тест на наследственные заболевания
НО не все. делают тесты здоровья. но исключительно по доброй воле,
Марина, вот мне лично самой интерсно сделать тесты. Хоть у родителей Грома у обоих родителей дисплазия - А, как ему исполнится 1,5 сделяю обязательно! У нас в городе не делают, прийдется ехать в Киров - 500 км. Но для будущего своего спокойствия мне не жалко потраченного времени и денег.
Марина, вот мне лично самой интерсно сделать тесты. Хоть у родителей Грома у обоих родителей дисплазия - А, как ему исполнится 1,5 сделяю обязательно! У нас в городе не делают, прийдется ехать в Киров - 500 км. Но для будущего своего спокойствия мне не жалко потраченного времени и денег.
так вот я и написала. что исключительно по доброй воле владельцев
а многие покупают щенков у владельцев которые не делают дисплазию собакам, и нет у собак титулов ЧР и прочее, и живут у них нормальные любимцы
другое дело что если ты хочешь собаку чемпиона в будушем, хочешь заниматься выставками, то и критерий выбора другой
и как в пословице- базар большой....- ищешь что тебе нужно и по какой цене
вон в потеряшках до сих пор пристраивается Джонни, и бриар ( не метис же) и характер хороший. по словам тех кто с ним общался и может родители ЧР. и дрессировкой занимались
а вот не повезло бедняге. ищут новых владельцев
а многие покупают щенков у владельцев которые не делают дисплазию собакам, и нет у собак титулов ЧР и прочее,
Я думаю, что бриар, это не шпиц, лабр или йорк! Порода не пользуется особой популярностью. т.к. во первых- редкая, во вторых собака не мелкая и шерсть требует определенного ухода, плюс дрессура! Думаю, что люди, которые захотели завести именно бриара, к этому уже готовы. И если брать собаку, то я думаю, что наличие этих тэстов у родителей обязательно!
другое дело что если ты хочешь собаку чемпиона
Я думаю, что самое главное для владельца - здоровая собака!! У меня есть подруга, купила кобеля кадебо. В год собака упала на задние лапы. В 1,5 года сделали снимки, дисплазия-D У родителей снимков не было, а человек заплатил приличные деньги за щенка! Результат - 3 сложнейшие операции в Москве и 60 тысяч на них, и постоянное медикаментознозное лечение до конца жизни. Вот и подумаешь, может перестаховаться и заплатить больше, нежеле растить больную собаку и всю жизнь смотреть на ее мучения...
очень жаль что так получается, но с другой стороны- для разведения нет обязательного наличия теста, многие не делают. потому что не обязательно, - желательно, но не обязательно
если у НО есть обязательные требования к разведению то то и то то. без них не допускается разведение
в остальных породах таких жестких требований нет, поэтому и не делают
многие купив бриара на дрессировочные площадки не ходят. занимаются так сказать в домашних условиях и очень довольны своими собаками
просто мы здесь общаемся имея уже не по одной собаке. возим их на выставки
и поверьте есть очень много людей которые взяв собаку счастливы тем что она у них есть скрашивает одиночество. рядом в походах, на рыбалке и просто рядом с любимым владельцем
честно говоря я покупая Джонни вообще не думала о хорошей родословной у него, наличие тестов и прочее. мне просто понравился щенок и устроила цена
т.е я поступила не как владелец уже нескольких собак( должна была наверно изучить родословную до 10-го колена, посчитать, а подойдет ли он мне по кровям, а сделаны ли все тесты и занимались ли дрессировкой с собаками), а просто как обычный человек впервые решивший взять собаку, правда меня интересовала психика у него, спокойный ли щенок, а остальное интересовало куда меньше
думаю Len-ka посмотрев информацию по щенкам здесь и в питомниках Европы выберет себе щеночка по душе, по цвету. по хорошей родословной и прочее
выбор то есть
Отредактировано Link (09.05.2012 16:40:32)
Моему Криспи 5 лет, за эти годы в Питере не родилось ни одного помета, как вам сказала та дама: привозных плометов тоже не было, были отдельные щенки от Криспи, Тея, несколько щенов были вроде привезены из Москвы, но поверьте, они все живы и здоровы, никто не усыплен. Кроме этого Когда я искала щенка 5 лет назад, то созванивалась с заводчиками Питера, так вот все в один голос мне говорили, что бриаров в Питере не рождалось уже года 3, т.е вот как уже более 8 лет в Питере пометов не было.
Видимо дествительно дамочка хотела вам свою породу сосватать
Я вас читаю, девочки ( еще раз всем спасибо за советы и внимание ) и понимаю, что ни в какую Европу я за собакой не поеду... Скорее всего мы купим первого, кто родится в Москве ))
Я почти уверена, что выставляться мы не будем. Что касается спорта - я, например, очень хочу заниматься с собакой, но на любительском уровне, чтобы и мне не класть жизнь и здоровье на это и собакину было в радость! )
Поэтому у меня остается всего два критерия для выбора - ЗДОРОВЕНЬКИЙ и КРАСИВЕНЬКИЙ!))
Что касается ухода и шерсти, тут у меня просто пунктик - я люблю возиться с собаками... Мне вот совсем не лениво их по часу каждый вечер тщательно вычесать, помыть лапы...и т.д.)
ну а если уж и случится так, что будет болявый - будем лечиться!)))
ой, сегодня едем с мужем я говорю мечтательно:
- интересно, бриар поместится в миникупер? - я водить-то не умею, езжу с водителем, но каждое лето всем обещаю научиться и сдать на права!)) так вот муж мне отвечает:
- ты не обижайся, но мне кажется бриар с его интеллектом быстрее научится водить чем ты!
Len-ka
Огромной-огромной удачи!!!!!!!!!!!
Спасибо!!! Так волнуюсь:))
Я вас читаю, девочки ( еще раз всем спасибо за советы и внимание ) и понимаю, что ни в какую Европу я за собакой не поеду... Скорее всего мы купим первого, кто родится в Москве ))
Len-ka я извиняюсь за то что пофлудила у Вас в теме. я то имела ввиду что не все в России сдают тесты по здоровью собакам,и что у нас в России требуется и необходимо для вязок,и что на форуме нас 15-20 человек, а владельцев бриаров по России может быть человек 500 и больше
а вот как раз в Европе собачкам делают всевозможные тесты
и здесь на форуме некоторые владельцы сдавали и тесты на заболевания глаз и прочее, удачи Вам в выборе
Link, да флудите на здоровье!!! Мне ведь важна любая информация... А вот возможен такой вариант: что я прошу заводчика предоставить мне эти все анализы и тесты и Я готова их оплатить ( ну если это дорого очень для кого-то) ?
если честно, у меня конечно присутствует некоторый страх. У нас никогда не было собак служебных пород и я понимаю, что это определенная ответственность помимо ухода и кормления:) Может поэтому и "маньячу," и занудствую чрезмерно:) так имею склонность очеловечивать всех животных.
Вот недавно моя близкая подруга чуть не потеряла собаку ( цветную болонку).
Она купила своего ПЛЮШУ за какие-то ( на мой взгляд) абсурдные деньги ( большие). Заводчица объяснила такую цену тем, что щенок получился очень маленьким, что якобы круто.
Щенок и правда очень мелкий, но с явными отклонениями.... вот если бы это был человечий ребенок, я бы сказала что он немного даун:)) один глаз косой, голову плохо держит, долго взгляд фокусирует.... Мы это отнесли в итоге к его достоинствам:)) - уж очень он милый, нелепый!
Недавно она сделала ему прививку плановую и у малыша стали отказывать задние лапы, потом он перестал "узнавать" своих! Вет говорит: это какая-то родовая травма....
Вобщем, после долгих уговоров, скандалов, угроз этой заводчице она все-таки раскололась и рассказала, что делала суке кесарево, чтобы щенки получились мелкими....Ну какая-то просто жуткая история....невообразимая для понимания....
Малыш вроде оправляется после недельных капельниц
Мне ведь важна любая информация... А вот возможен такой вариант: что я прошу заводчика предоставить мне эти все анализы и тесты и Я готова их оплатить ( ну если это дорого очень для кого-то) ?
да вообще нормальный заводчик покажет Вам сертификаты если собака сдавала тесты на дисплазию, на заболевания глаз и прочее, сертификаты по дрессировке, сертификаты чемпионские все эти документы находятся у заводчика
щенок продается после 45 дней, только после актировки и обязательно с метрикой щенка
поэтому никакого обмана нет
Len-ka написал(а): А вот возможен такой вариант: что я прошу заводчика предоставить мне эти все анализы и тесты и Я готова их оплатить ( ну если это дорого очень для кого-то) ?
Мне кажется что не возможен. Если уж у собаки есть эти тесты по здоровью,то вам их обязательно покажут, а если нет,то прохождение тестов займет не мало времени,может быть месяц или два, а таскать кормящую собаку я бы вот не согласилась даже за деньги. А если их делать уже потом,когда вы уже выберете себе щенка и возможно возьмете к себе в дом,разве вы сможете от него отказаться если у родителей будет что-то не так? Поэтому подбирайте родителей заранее и узнавайте про все тесты и анализы,если для вас так это важно. Да и тесты не гарантируют 100% здоровье будущего щенка,ну сдадут их на дисплазию и заболевания глаз, а у щенка окажутся больные почки или сердце,природа есть природа и 100% тут гарантий не бывает так же как и у людей. Щенки должны быть активными,шустрыми с хорошим аппетитом,чистыми глазками. Хотя у меня один щенок вообще уснул при покупателях и они выбрали именно его и тоже уезжая волновались здоров ли он,а на следующий день уже кричали караул от его активности и беготни. Выбирайте того кто понравится и западет в душу( ну конечно не с косыми глазами и плохо держащейся головой) Или еще есть вариант: покупайте щенка по договору купли-продажи, там есть пункт что в течении 3 дней вы можете проверить здоровье щенка у своего ветеринара,сдать анализы, и если щенок имеет отклонения он либо возвращается заводчику либо возвращается часть суммы заплаченная за него.
Отредактировано Shakira (10.05.2012 14:18:56)
http://k9-forum.ru/showpost.php?p=21579 … ount=23858
с этой дамой вы разговаривали в Питере 6 мая?
да точно, она!
Разговорились с тетенькой-хендлером и я спросила естественно КАК В ПИТЕРЕ С БРИАРАМИ?! цитирую ответ:
мы с мужем переглянулись и он только смог сказать:
- Дама, похоже, вы и сами сумасшедшая!
Дама эта и в самом деле очень специфичная, сталкивалась с ней не раз на ринге тибетов, хотя навряд ли у нее были бриары, не коммерческая порода.
На счет тестов по здоовью, одназначно надо делать, и смотреть есть ли у родителей. Но надо быть готовым к тому, что тесты по здоровью у родителей, это не всегда 100% гарантия здоровья у щенка. Удачи в выборе щеночка...
Вы здесь » Бриарская коммуналка! » Архив пометов » помогите с приобретением щенка, ПОЖАЛУЙСТА!