Ровно неделю назад в доме появилось лохматое счастье! Сейчас мальчику ровно 3,5 мес.
Ищу Деймона.
Щен обалденный, все схватывает " на лету".
За неделю полностью пришел в "себя". Консенсус со всеми домочадцами и кошаками достигнут.
Прогресс происходит ежедневно, на каждой прогулге, ВОСТОРГ! и УДОВОЛЬСТВИЕ!
Глазки просветлели, смотреть стал с интересом,. Глазки заблестели.........озорные стали, язык набок.........целовальный.
Конечно, он отличается от ушедшего Нафанечки, у того было шило в поте, он был готов на любой киппеш, всех любил.
Малыш осторожен, к чужим относится настороженно.............но постепенно на улице начинает наглеть...... Еще ребенок- ребенок совсем. Не упустить бы тонкую грань между осторожностью- трусостью, которая может перерасти в защиту...........и нормальным поведением.........Чувствуется, что пока встречных людей боится ( останавливается, переходит на другую сторону, чтобы я был между). В последние дни стал более уверенным, стал обнюхивать встречных.......
Пока он не готов к любому киппишу.......пока ребёнок- ребенок. Мне важно палку не перегнуть и вовремя принять меры.
Как происходит психическое и физическое взросление Бриаров не знаю , и нигде не могу найти.
+++++++++++++++++++++++++++
Перерыл весь форум и несмог найти ничего про этапы взросления Бриарчиков.
Сколько можно гулять с 3,5 мес. щенком ? 500 м, 1 км, 3 км, 5 км .. по времени - 30 минут, час, 3 часа............естественно с передыхами и игрой....
Когда начинают зубки меняться, как это у них происходит......
Когда начинает и заканчивается половое созревание, как у них меняется характер...
Насколько мешают прибыльные пальцы ( босяком) и для ношения обуви ( В МСК актуально). Кто-нибудь их удалял ? Почему?
Как меняется с возрастом готовность к обучению ( В каком возрасте чему можно начинать учить).......
Когда можно играть в потягушки, чтобы не бояться за зубы и челюсть...........
И т.д. И т.п. масса вопросов по уходу в разные этапы взросления.
Вопросы не праздные, у разных пород по-разному.........У Волкодавов до 3-4 лет щенки.......
Дайте пожалуйста правильные ссылки почитать, и личный опыт очень интересен.
Жду с нетерпением
Отредактировано Vohutla (24.04.2016 22:20:50)